艺术设计学院教师赴宁波高校交流学习

发布者:宣传部发布时间:2024-01-02浏览次数:12

12月26日至27日,艺术设计学院院长叶云龙一行四人赴宁波高校交流学习,分别走访了宁波城市职业技术学院、宁波职业技术学院、宁波大学科学技术学院就工作室制教学模式改革、高水平专业群建设、专业教学资源库建设等进行广泛交流和深入探讨。

宁波城市职业技术学院艺术学院院长潘沁、党总支书记林巧等介绍了该院专业建设、后工作室制教学模式改革、艺术空间功能规划等情况,双方就后工作室制管理与参建摄影摄像技术资源库建设等开展了深入的探讨与沟通。

宁波职业技术学院建筑与艺术学院院长胡成明给大家介绍了丝路文化传播和创意学院、工艺美术专业建设情况,深度分析工艺美术专业领域发展的新趋势和行业展望。

宁波大学科学技术学院设计艺术学院院长梅法钗介绍了学院以教学成果为导向,深化工作室制教学模式改革成效,以及引进业界优秀师资、灵活的办学方式、开放的学习环境等特色做法。

本次调研交流活动为我院在数字创意设计专业群建设、专业教学资源库建设、后工作室制教学模式改革等方面给予启发与思考,建立了与各兄弟院校的沟通机制,为我院专业建设与发展开拓了新思路。

 

 

艺术设计学院