“迎新年、树新风”,五幢胜蓝楼开展公寓党支部主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2023-12-29浏览次数:10

党员先行,清洁公寓迎新年;服务为本,排除隐患树新风。为了进一步提高学生党员的服务意识,让他们用行动践行全心全意为人民服务的宗旨,同时增强同学们的冬季公寓安全意识,12月27日,胜蓝楼公寓党支部开展了“迎新年,树新风”的主题党日活动,全体支部委员参加本次活动。

首先,支部委员对胜蓝楼附近进行了清洁和打扫,重点清洁公寓楼下的烟头、垃圾。他们发挥学生党员的先锋模范作用,打扫过程中不怕脏,不怕累,热情似火,干劲十足。

清扫结束后,支部委员对胜蓝楼寝室进行了安全卫生检查。对不符合标准的寝室进行指导和整改,同时,公寓辅导员占小倩和张文强和学生进行了交流,了解他们在校的情况,宣传公寓安全卫生管理相关条例,并表示有任何问题都可以及时和老师沟通。

活动最后,党支部书记占小倩对此次活动进行了总结。她表示每位学生党员要始终牢记党员第一身份,时刻用入党誓词约束自己,主动把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到工作、学习、生活的方方面面,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。同时,作为公寓党支部成员,要自觉遵守校规校纪,保持公寓安全卫生。

公寓是学生学习和生活的重要场所。此次公寓党支部主题党日活动对于提高学生的思想道德素质,增强学生的自我约束力和自我纪律意识,表扬和激励全体学生中的优秀党员,具有重要的意义和作用。希望各位学生党员继续积极参加公寓党建活动,在行动中进一步加强党员的思想建设和作风建设。

 

 

艺术设计学院