党建引领|汇聚党员微光,点亮楼栋暖光——信息工程学院召开“楼栋卫生大扫除,党员我先行”主题活动

发布者:宣传部发布时间:2023-12-29浏览次数:13

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,12月20日下午信息工程学院二幢公寓党支部举行以“卫生大扫除,党员我先行”为主题的学生党员志愿活动,围绕二幢寝室卫生、自行车停车杂乱无章、草丛垃圾堆积等问题进行针对性整改,把学生党建和思想政治工作由“班级”向“公寓”延伸,充分发挥学生党员和入党积极分子的先锋模范作用。

(楼栋周边存在的部分问题)

(对楼栋里外进行整理和清洗)

(自行车排放整齐、镜子一尘不染)

通过本次活动,不仅提高了二幢寝室周边的的环境卫生水平,也增强了学生的卫生意识。同时,让大家在劳动教育中加深“一屋不扫何以扫天下”的认识,让劳动文化“润物细无声”地融入每一名大学生心里,让大学生在参与公寓文化育人环境的建设中体会劳动对生活美的创造。

未来,信息工程学院将继续开展类似活动,不断加强楼栋管理,提高学生的生活质量,为学生创造一个更加安全、舒适的生活环境。

此次学生党员志愿活动的顺利开展,让学生党员深入学生群体,辅助学院进一步落实楼栋卫生管理,有助于不断夯实学院党员发展、培养工作基础,促使学生党员在生活中展现责任担当,带动全体同学共同进步、共同成才,促进和谐、文明、有序校园的建设。