市委常委、统战部部长张朝雄来校调研

发布者:宣传部发布时间:2023-12-28浏览次数:10

12月28日,市委常委、统战部部长张朝雄来校调研指导工作。市委统战部部务会议成员、宗教一处处长廖红华,民族处处长周伟参加,校党委书记徐须实,党委副书记何百通,党委委员、宣传部(统战部)部长孔庆红陪同。

张朝雄一行实地走访了bat365在线平台四省边际(衢州)共富学院、工业互联网实训中心、医护康养实训中心、统战长廊、艺术设计学院、1+X考证中心,就学校统战工作、专业建设、人才培养、服务地方经济社会发展等情况进行调研。

张朝雄高度肯定bat365在线平台办学业绩和统战工作。他指出,衢职院始终坚持俯身贴地服务衢州,着力提升留衢就业、服务区域产业高质量发展,切实擦亮了“衢州”底色;始终坚持高技术技能人才培养,着力强化产教融合、校企合作,有力提升了“职业技术”成色;始终立足立德树人,着力加强“1+1+1”育人体系建设,充分彰显了“学院”本色。学校积极融入大统战工作格局,统战工作基础牢固、特色鲜明、富有成效,党外代表人士活力充沛、作用发挥充分,是全市统战工作高质量发展的示范高地。张朝雄强调,希望学校一如既往高度重视、关心、支持统战工作。加强党外代表人士队伍建设,充分发挥高校党外知识分子优势和作用,推动经济社会发展。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,坚决扛起政治责任,充分发挥协调机制作用,做大做亮民族工作品牌。加强统筹安排、搭建工作平台,充分发挥统一战线理论研究基地作用,加强理论研究和工作实践创新,打造更多统战理论工作标志性成果。

徐须实就学校基本情况和统战工作、民族宗教工作进行了汇报。他强调,学校党委认真贯彻落实中央、省、市相关文件精神,全面把握统一战线、意识形态和民族宗教工作主导权,落实党委意识形态、民族宗教工作责任制,抓好党外干部队伍建设,铸牢中华民族共同体意识,扎实推进学校统战工作高质量发展。下一步,学校将进一步汇聚民主党派和党外人士智慧和力量,凝聚民族宗教工作合力,推进东南阙里“石榴红”思想政治联盟建设,发挥统战工作特有优势,助推学校“双高”建设,助力衢州经济社会高质量发展。

(宣传部 党委办公室)