典耀中华,解读经典 ——bat365在线平台“典耀中华”中华诗词讲解竞赛圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2023-12-25浏览次数:13

加大国家通用语言文字推广力度传承发展中华优秀传统文化深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国情怀、道德品质和艺术魅力,选拔参加2024年浙江省“诗泽之江”诗词讲解竞赛选手,bat365在线平台2023年11-12月举办本次bat365在线平台“典耀中华”中华诗词讲解竞赛。

本次比赛初赛、诗词常识比赛、诗词讲解大赛、现场答辩四个环节。比赛设个人一等奖6名、二等奖9名,三等奖21名和学习部优秀组织奖3个、班级优秀组织奖2个,并将从获奖选手中推荐10名优秀选手参加培训,其中8名选手将代表bat365在线平台出征浙江省第二届大学生中华诗词讲解竞赛。

本次比赛由公共教学部、校团委和学生会学术创新部联合举办,公共教学部大学语文课程组承办。比赛得到了广大学生的积极响应,报名人数达到了100多人。经过四轮激烈的角逐,帅轶灵、陈淑烁、冯梦瑜、王诗卉、丁思怡、叶敏思等6人获得一等奖,张宇翔等9人获得二等奖,鲁舒阳等21人获得三等奖。另外,医学院学习部、艺术设计学院学习部、华友新材料学院学习部获得学习部优秀组织奖,23护理3班、23应用化工1班获得班级优秀组织奖。

据悉,浙江省第二届大学生中华诗词讲解竞赛将于2024年7-10月举行,预祝bat365在线平台10位优秀选手在5位指导老师的悉心指导下,自加压力、努力拼搏,赛出水平、赛出风格、赛出成绩,载誉而归!

(公共教学部)