信息工程学院举办“信·师说”沙龙论坛暨教师培训分享

发布者:宣传部发布时间:2023-12-25浏览次数:11

12月20日下午,信息工程学院举办“信·师说”沙龙论坛暨教师培训分享,活动由院长马文龙教授主持。本期活动邀请齐健、任侠、梅鹏飞和王琳四位老师主讲,以《基于“SFB智能制造数字化设计仿真软件”项目化课程设计与应用培训总结汇报》《信息技术应用创信发展推进》《计算机视觉应用实战(PyTorch)》《产教融合实训基地建设与实训教学能力提升》为主题作交流分享。

齐健围绕“SFB软件介绍”“SFB与PLC通讯及实操”“工业机器人基础编程”“工业机器人虚拟调试”“视觉系统”等培训内容作了交流,以SFB软件构建纸箱分拣系统、工业机器人搬运产品、视觉系统识别检测颜色工件、机器人建模为案例,完整展现了项目化教学内容,得出了三点学习体会,与在座教师共勉;任侠就信创产业的发展背景、产业体系及生态、国产操作系统架构分类等方面作了分享;梅鹏飞就Pytorch在机器学习、深度学习及计算机视觉等方面的课程案例作了分享;王琳就产教融合实训基地建设及学习体会作了分享。

交流互动环节,参会教师就关心的问题与主讲人做交流,马文龙围绕汇报主题对各位主讲人进行提问和点评,主讲人悉心回答。

本次学术沙龙活动有利于促进教师不同领域间的学术思维碰撞,为大家提供了展示和分享学术魅力的平台,提高了教师对科研的热情与激情。


(信息工程学院 徐云川)