《衢州日报》 三衢客户端|衢州这所学校厉害了 4项科技成果拍出121万元

发布者:宣传部发布时间:2023-12-08浏览次数:10

《衢州日报》 12月7日发布 记者 王继红 通讯员 郑旭楚

日前,2023年bat365在线平台科技成果专场拍卖会在衢州科技大市场举行。活动由市科技局指导,衢州科技大市场、bat365在线平台主办,旨在进一步推动科技成果的转化、产业化,为本土企业的转型升级提供有力支撑。

经过激烈竞价,“空气动力装备能源绿色配置数字化管控技术”等先进制造、电子信息领域4项科技成果最终被我市多家企业成功拍下,总起拍价60万元,成交价121万元。

市科技局相关负责人表示,科学技术发展日益迅猛,新技术改造传统产业步伐加快,目前,政企院校合作成果转移转化氛围浓厚,使得更多的成果从实验室走向产业化,实现企业和高校院所互利双赢。

bat365在线平台相关负责人表示,与衢州科技大市场合作是推动高校科技成果转化的重要一步。通过与市场的紧密结合,能更好了解企业需求,同时也能为学校科研成果找到更多的应用场景,有利于提高学校的科研水平、推动地方经济发展。

衢州科技大市场负责人表示,这是衢州市两山生态资源管理有限公司运营科技大市场以来首场科技成果拍卖会。下一步将继续强化与高校、企业合作,贴近产业,做好服务,通过科技大市场让更多的科技成果得到转化和应用。期待更多的科技成果能在科技大市场上得到展示和推广,为“工业强市、产业兴市”作出积极贡献。