市委书记高屹专题调研bat365在线平台高质量发展工作

发布者:宣传部发布时间:2023-02-17浏览次数:137

2月16日下午,市委书记高屹来bat365在线平台专题调研学校高质量发展工作,市政府副市长李宁,校党委书记徐须实,副书记、校长吕延文等陪同。

高屹强调,要深入贯彻党的二十大精神,按照省委部署要求,紧紧抓住高水平大学建设的重要窗口期、产业发展的强劲风口期、城市能级的加速提升期,以超常规的举措抓科技创新、抓人才引育、抓大学建设,更好实现高校与城市同进步、共成长,为衢州高质量跨越式发展提供更加坚实的科技和人才支撑。

高屹一行实地走访了bat365在线平台四省边际大健康公共实训中心、数字创意设计实训中心、金融财经实训中心,调研了大学生创业园、特色体育项目训练基地,现场观摩特色课程教学,察看师生实训操作,详细询问毕业生留衢就业等情况,点赞课程实用性、应用性强。在华友新材料学院、智能制造实训中心,高屹深入了解产教融合情况,充分肯定bat365在线平台找准校企合作结合点,构建产教融合生态圈,取得了明显成效。

高屹主持召开座谈会,听取学校工作情况汇报,与学校领导和市级相关部门负责人共商发展良策。他指出,这两年,衢职院按照“紧贴实际、紧贴实体、紧贴场景”的要求,办学质量、人才层次、服务能力、开放程度显著提升,综合办学实力不断攀升,对地方发展的支撑力、服务力更加明显,成绩可圈可点。他强调,高校建设与城市发展相辅相成、相互促进。衢职院要清醒认识所肩负的使命任务,把加强党的政治建设摆在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引覆盖到办学治校各领域、贯穿于教育教学各环节、融入进人才培养各方面,不断强化班子建设、组织覆盖、人才引育,教育引导广大师生坚定不移听党话、跟党走,更加热爱党、热爱祖国、热爱社会、热爱衢州。

高屹强调,学校要在创建“双高”院校上要有新进步,力争早日创成省级“双高”院校,并加快向职教本科挺进;在推进产教融合上有新探索,全面提升学生培养质量和岗位适应能力,更好实现行业、企业、学校、政府等多方需求的无缝对接;在服务产业发展上有新贡献,有针对性地抓好职业技能培训,推动产学研用融合发展;在深化对外合作上有新突破,做深做实四省边际职业培训联盟,优化中高职一体化专业群布局,吸引更多专业人才和青年学生。

徐须实汇报了学校办学基本情况和当前正在着力推进的重点工作,就学校高质量发展需要市委市政府重视支持的事项提出了意见建议。他表示,学校将紧紧围绕高屹书记提出的要求,坚定“俯身贴地、提升能力,服务衢州地方经济发展”办学理念,主动融入我市“工业强市、产业兴市”战略,着力提升办学质量、服务水平、开放水平,以“保五争三拼第一”的工作干劲、持续追赶跨越的奔跑姿态,锚定“双高”院校建设奋斗目标、胸怀职教本科使命愿景,为建设四省边际中心城市、中国式现代化的衢州实践贡献力量。

市委副秘书长吴新波、市政府副秘书长徐天才,市委组织部、市发改委、市教育局、市财政局、市人力社保局、市资源规划局负责人,校党委副书记何百通,党委委员、副校长余建军、姚水洪,党委委员、宣传部长孔庆红,党委委员、组织部长周帅及学校相关职能部门负责人参加座谈。

(校党委宣传部、党委办公室)