教师发展中心组织收看《加强师德师风建设,做“四有好教师”》公益直播讲座

发布者:宣传部发布时间:2018-01-04浏览次数:1570

为落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”的通知》要求,推动bat365在线平台新教师充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,进一步加强师德师风建设,12月25日下午,教师发展中心组织近三年入校教师集中收看公益直播讲座《加强师德师风建设,做“四有好教师”》。

讲座由西南大学原常务副校长宋乃庆教授主讲,宋教授以“做新时代合格的教师”为主题,解读了十九大报告中教育的相关论述。他认为,新时代合格教师应该具备高尚的师德,先进的教育教学理念,同时要符合专业标准。新时代的合格教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。能做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。宋教授结合黄大年等人的高尚师德事迹,阐述了培养合格教师的意义以及新时代合格教师的实现路径。

本次讲座由教育部全国高校教师网络培训中心主办,教师发展中心注重创新教师培养培训方式,充分利用线上线下优质资源,为教师专业发展提供服务。

                                                       (教师发展中心 吴燕萍)